Важные темы Апреля

Важные темы Апреля Google, Яндекс. Мир Интерент-маркетингаМир Интерент-маркетинга. Важные темы апреля

Мы следим за новыми алгоритмами, которые постоянно выкатывают поисковые системы Google и Яндекс. Сегодня поговорим об апрельских новшествах.

Чем отличился Google

Во-первых, Google выкатил новый алгоритм, который заменил URL в сниппете  на «хлебные крошки» и название сайта. Данный алгоритм затронул мобильную выдачу.

Во-вторых, поисковик запустил «Mobile Friendly«. Сайты, которые адаптированы под мобильные девайсы, получили преимущество в ранжировании. Многие сайты в рунете обеспокоены судьбой своих позиций, так как не имеют адаптивного дизайна. Теперь им предстоит верстать элементы по новой.

В-третьих , изменения коснулись планировщика ключевиков. В Google AdWords  Можно сравнить рекламные компании с конкурирующими.

В-четвертых, на видеоконференции для вебмастеров Google заявил о запуске алгоритма по борьбе с дорвеями.

Что нового у Яндекс

Во-первых, Яндекс анонсировал алгоритм «Минусинск«, который отслеживает сайты с избыточным количеством сомнительных SEO-ссылок и понижает их в вылаче. Данное заявление было сделано на ежегодном мероприятии «Неделя Байнета».

Во-вторых, поисковик заявил о поддержке разметки Schema.org. Schema.org — это стандарт семантической разметки данных в сети, который уже давно воспринимается поисковиками: Google, Bing и Yahoo.

В-третьих, «Я» запустил утилиту-антивирус для сайтов, который был разработан совместно с компанией Revisium. Антивирус собирает структурированную информацию о сайте и на основе анализа выдает лечащий скрипт. Manul является проектом с открытым кодом.

Апрель стал насыщенным месяцем на анонсы и запуск алгоритмов. Уже в конце Мая можно будет наблюдать первые результаты от их действия. Сайтам остается пожелать не сбавлять обороты и постоянно работать над улучшением SEO-параметров. Если у Вас возникают вопросы по улучшению характеристик, то мы всегда готовы провести аудит сайта, определить ошибки и найти пути их устранения.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*