Санкции от поисковика. Как определить?

Санкции от поисковика. Как определить бан Google, ЯндексСанкции от поисковика. Как определить?

Это продолжение статьи «Бан или не бан«. Переходим к процессу выявления санкций. Существуют несколько способов. Процедура определения бана от Яндекса отличается от Google.

Пример с Google.

Узнать забанили сайт или нет можно из сообщения от отдела по оценке качества (относится к мере, принятой вручную). Оно автоматически приходит на e-mail, который был указан при создании аккаунта веб-мастера, но сайт должен быть подвязан в панель управления.

Подробную информацию:

  • за что ввели санкции,
  • как исправить ситуацию,
  • форму заявки на повторную проверку сайта,

можно найти в разделе — Поисковый трафик / Меры принятые вручную

Панель веб-мастера Google

Важно! При автоматической санкции письмо может не прийти.

Рассмотрим еще одну распространенную ситуацию, когда нужно купить новый домен. Есть несколько вариантов:

  1. абсолютно новый
  2. с историей

В первом случае, проблем с поисковой системой и индексацией не должно быть, а вот если б/у, зависит от конкретной истории домена. Возможно его оставили, забыв продлить, а возможно, он уже не пригоден для нормальной деятельности, так-как получил бан за нарушения. Мы советуем прогнать его по базе сайта archive.org. Посмотреть скриншоты и определить, какого качества был контент ранее. После, воспользоваться сторонними ресурсами по определению бана.

Пример с Яндекс

Если домен новый и на него распространяются санкции, то регистрация и подвязка его в профиль веб-мастера будет закрыта. Сообщение об этом появится сразу же после попытки добавить сайт.  Если бан получен из-за неправильных действий по продвижению или из-за некачественного контента, например на 3 году жизни сайта, то придется сравнивать количество загруженных страниц с проиндексированными. Цифры существенно отличаются друг от друга, в индексе о или 1 страница — это явный признак санкций поисковика. Можно использовать дополнительный онлайн-сервис или приложение, но лучше написать в службу поддержки, запросив комментарии по сайту. Ответ обычно приходит в течение 2 недель.

Подведем итоги. Если вы заметили существенные отклонения от нормы, не ждите оповещения, напишите сами в службу поддержки — сэкономите время и узнаете причины.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*