Дублированный контент. Спам или нет?

Дублированный контент. Спам или нет?

Дублированный контент. Спам или нет?

Ни для кого не секрет, 30-40 % контента в сети является дублированным. Это нормальное явление, так-как пользователи любят процитировать часть текста или пару, тройку фраз, ссылаясь на источник. Но весь этот контент назвать спамом будет ошибкой. А как на это реагирует сам Google

Со слов Мэтта Каттса, одного из главных ньюсмейкеров Google, роботы постоянно ищут дублированный контент. Если они его находят или находят одинаковые фрагменты, следует сравнение вариантов в виде единого целого. После, фрагмент, который является частью основного или полной его копией, удаляется из индексации поисковика. Если говорить о спаме, то большая часть дублированного контента не считается таковым. Конечно, нужно уточнить, если кроме дублей на сайте больше ничего нет, то это соответствующим образом отразиться и на индексировании сайта, и есть вероятность попасть под определение спам. Но обыкновенным сайтам, допустим в разных доменных зонах, или с разными версиями правил, соглашений, беспокоиться не о чем.

Подведем итог. Например, если вставить ленту новостей с Facebook у себя на сайте и больше ничего не добавлять, или размещать только дублированный контент, создавая бесчисленные клоны страниц, то есть все шансы попасть под санкции от Google. В остальных же случаях можно не переживать о дублях.

2 ответы
    • Foinfo
      Foinfo says:

      А что рерайт… Если он качественный, то за него переживать не нужно. Спасибо, статью обязательно напишем!

      Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*