Бан сайта. Почему это происходит?

Бан сайта от Google, Яндекс. Как не попасть под санкции?Бан сайта от Google, Яндекс. Как не попасть под санкции?

Бан или не бан. Один из самых неприятных моментов в жизни любого web-мастера – это получить письмо от поисковика о санкции в отношении сайта, над которым он работает. У Google и Яндекса, как у самых крупных систем поиска, существует достаточно инструментов по выявлению нарушений. О таких нарушениях и поговорим сегодня.

Бан за дубли сайтов. В попытке захватить больше трафика, некоторые «seo — специалисты» создают сайты, дублируя их содержание. Также к этому определению можно отнести и неправильные редиректы, дубли страниц в результате создания тегов и категорий. Еще один вариант, у вас могут украсть контент, поэтому каждый уникальный текст надо добавлять в специальный раздел веб-мастера. Если резюмировать, осуществить дублирование легко, а вот реабилитировать проект после бана достаточно сложно.

Бан за автоматическое сгенерированный контент. Если не думать о будущем проекта, можно просто своровать контент или воспользоваться программами генерирующими его автоматически. Результат от такой работы сомнительный, а бан происходит в момент. Стоит ли вкладывать силы в то, что по факту не несет пользы для пользователя. Именно качество контента и сервиса выгодно выделяет компанию из ряда конкурентов в тематике.

Клоакинг — подмена содержимого, когда сайт отображает один контент для посетителей, другой для роботов поисковика. Сам процесс отслеживания достаточно прост и происходит путем проверки IP-адресов, User-Agent. Клоакинг — это 100 % бан от любого поисковика.

Бан за ключевые слова не относящиеся к тексту и оптимизацию заголовков. Это техники старой школы. Сейчас вряд ли кто-то будет вставлять в заголовок ключевые слова через запятую или использовать ключевики в корне документа, не относящиеся к его содержанию. Но если такое все-таки появляется на просторах интернета, то автоматически получает бан.

Бан сайта за обмен ссылками. В этом определении есть масса спорных моментов, так-как обмен может быть и обычным проявлением дружеских отношений двух компаний. Google или Яндекс будут досконально проверять историю двух сайтов, ссылающихся друг на друга. Если будет выявлено мошенничество или сайты, которые ссылаются имеют сомнительную репутацию, рейтинг сайта может быть понижен или забанен.

Бан за текст невидимку и маленький шрифт. Еще одна стратегия, которой пользовались оптимизаторы — это установка шрифта под цвет фона блока, в котором он находится. Поисковик быстро это обнаружит, так-как к коду страницы не применяются цветовые параметры, весь текст для бота одно полотно. А что, если уменьшить шрифт и разместить в футере страницы? Как и в первом случае, робот поисковика не учитывает этот параметр, это бан.

В заключение скажем одно. Есть еще 100 разных вариантов действий, которые приведут к печальным последствиям. К этому можно отнести скрипинг, дубли товаров или услуг по партнерским программам, дорвеи и многое другое.

Для любого поисковика, который стремиться к увеличению своей аудитории, главной задачей является предоставление качественного сервиса. Поэтому в поисковой выдаче будут появляться только те сайты, которые уникальны и интересны для пользователя.

Старайтесь делать качественный контент, эксклюзивный дизайн и сервис, и тогда, тема бана Вас не коснется.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*