Алгоритм Минусинск от Яндекс

Алгоритм Минусинск Яндекс. Seo - жизнь без ссылок в МаеАлгоритм «Минусинск» от Яндекс. Жизнь без ссылок.

В Мае Яндекс отменит ссылки. Новый алгоритм «Минусинск» будет учитывать качество ссылочной базы. Об этом заявил на конференции «Неделя Байнета» начальник отдела поисковых сервисов Яндекс Александр Садовский.

Уже год как Яндекс не учитывает вес ссылок по коммерческим запросам в некоторых тематиках, но теперь планируется полномасштабно «закручивать гайки» сайтам, которые массово закупают ссылки.

Алгоритм будет выявлять сайты, которые злоупотребляют закупкой ссылок и понижать их в поисковой выдаче. Как сообщается в официальном блоге компании Яндекс, работа будет происходить в несколько этапов. Сначала Яндекс высылает письмо-предупреждение владельцу сайта-нарушителя с требованием убрать некачественные ссылки с сайта. Если предупреждение не повлияло и ссылки на сайт не сняли, то владельца ждут существенные перемены в позициях.

Любой алгоритм поисковых систем выкатывается постепенно и влияние вряд ли будет заметно сразу, но начинать проверять работу рекламных агентств стоит уже сейчас.

Определить качество ссылки достаточно просто:
  • Источник и контент релевантен теме сайта
  • Ресурс, на котором расположена ссылка, размещает качественный контент и является крупным в сети.
  • Площадка не злоупотребляет массовой продажей ссылок.

Если web-мастер или агентство закупало, закупает ссылки только на качественных, проверенных площадках, тексты на страницах релевантны теме сайта, то беспокоиться особо не стоит. В обратном же случае, принять меры все-таки придется.

Важно понимать, снимая ссылки с сайтов, которые не отвечают перечисленным выше требованиям, вы не навредите, а только улучшите ситуацию. Обновление и чистка ссылочного профиля поможет сайту улучшить позиции в поисковой выдаче и существенно увеличить объем трафика.

2 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*