Алгоритм Knowledge Based Trust

Алгоритм Knowledge Based Trust - Новая эпоха от GoogleАлгоритм Knowledge Based Trust — Новая эпоха от Google

Несколько месяцев назад команда поисковой системы Google опубликовала информацию о том, что они тестируют новый алгоритм ранжирования сайтов – Knowledge Based Trust. Этот алгоритм заточен под проверку уникальности и качества контента на сайте. Все данные с сайта будут сопоставляться с данными базы Сети знаний (Knowledge Graph) и Хранилища знаний (Knowledge Vault).

Google уже протестировал алгоритм, применив его к 2,8 млрд. фактов, взятых с «полей» интернета. Была выявлена степень достоверности 119 млн. веб-страниц на 5,6 млн. веб-сайтов. Сайты с актуальной и качественной информацией получат дополнительное преимущество при поисковом ранжировании. В большей степени это относится к сайтам в ряде тематик с фактической информацией, но остальным расслабляться из-за этого не стоит.

Как отмечают эксперты, такой алгоритм точно улучшит качество выдачи, но полного замещения, отказа от ссылок или других факторов, влияющих на выдачу, не произойдет. Нужно отметить, что Google в России использует только часть разработанных инструментов. Если предположить, что новый алгоритм Knowledge-Based Trust после тестов полноценно запустят через пару лет, то до «нашего» поиска он дойдет еще позже.

Яндекс тоже работает над подобным алгоритмом, который не завязан на ссылочном факторе, а использует при оценке сайта социальные, текстовые, поведенческие показатели. Один из таких экспериментов был осуществлен в нескольких тематиках по ВЧ/СЧ/НЧ запросам, но в целом ссылочное продвижение остается основным методом.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*